Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт.
Описание приготовления:
Шпик по-венгерски — это действительно вкусно. Купить его можно в магазине, но лучше и приятнее сделать самому. Приготовление шпика дело простое, но не быстрое. Расскажу вам, как приготовить в домашних условиях шпик по-венгерски. И я уверена — больше в магазине вы покупать его не будете, ну если только в очень крайнем случае. Ингредиенты:
Сало — 1 Килограмм
Соль — 500 Грамм
Чеснок — 15 Зубчиков
Лавровый лист — 3-4 Штук
Душистый перец — 5-6 Штук
Перец сладкий молотый — 100 Грамм
Перец острый молотый — 25 Грамм
Количество порций: 20
Как приготовить «Шпик по-венгерски»
Выбираем сало для засолки. Можно брать любое — с прослойкой и без. Это зависит от вашего вкуса. Нарезаем сало на куски и обваливаем в соли. Соль обычная, каменная.
На дно коробки в которой сало будет засаливаться, насыпаем соль. Крошим лавровый лист и добавляем душистый перец. Можно добавить гвоздику.Выкладываем на соль сало и засыпаем солью.Закрываем коробку крышкой и ставим в холодильник. Через 3 дня достаем сало, снимаем с него мокрую соль и засыпаем сухой. Так можно повторить процесс несколько раз.
Примерно дней через 10 беремся за следующий этап готовки шпика. Чистим чеснок и измельчаем его. Можно натереть на мелкой терке, можно пропустить через чеснокодавку.Смешиваем чеснок с острым перцем и половиной сладкого. Получится что-то вроде кашицы.Обмазываем получившейся кашицей каждый кусок сала, предварительно очищенный от соли.
Теперь каждый обмазанный кусок сала обваливаем в оставшемся сухом сладком перце.
Заворачиваем подготовленное таким образом сало в бумагу или фольгу и отправляем в холодильник дней на 5.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.