Автор: Любочка Михей
— 1 кг свинины или говядины,
— 1 кг соли ( у меня крупная, морская)
— 150 г фруктового сахара (фруктозы) можно обычный сахар
— приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано — я взяла итальянские травы
чистим от всех пленок, если есть.
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы.
Смешиваем соль и сахар. Выкладываем половину смеси на дно формы,
затем мясо и прикрываем оставшейся смесью
Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки.
Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем.Мясо осело и поменяло цвет- стало темнее.
Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку.
Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить.
Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон.
И оставляем сушиться минимум на 2 недели.
Через 2 недели мясо готово.Если кусочек меньше 1 кг, то и сушиться он меньше. Стряхиваем лишнии травы…
Оно получается твердое, поэтому нужен острый нож. Режем и наслаждаемся
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.