Торт Графские развалины / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Торт Графские развалины


Ингредиенты:

Безе:
4 белка
2/3 стакана сахара

Крем:
4 желтка
2/3 стакана сахара
2 ст ложки муки
2 стакана молока
пачка сливочного масла.

Добавки:
чернослив, грецкие орехи.

Приготовление:

Безе или меренги готовим самым обычным способом. Белки взбиваем, чтоб побелели и увеличились в объеме в 5 раз. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Добавляем щепотку соли. Взбиваем массу до твердых пиков. Читала, что важно еще ее не перебить, но у меня как-то ни разу не получалось «перебить » ее. Противень застилаю бумагой и смазываю маслом растительным. Еще беру круглую разъемную форму, дно тоже застилаю бумагой. Часть массы выкладываю в форму. Это будет наш нижний корж. Делаю всегда целиковый, так проще тор собирать, чтоб безешки по тарелке не разбегались)) Остальную массу выкладываю ложкой на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтоб не склеились. Безе в размере не увеличивается в духовке. Всю эту красоту ставлю в духовку нагретую не больше 100 градусов. Я со своей чудо духовкой ставлю самый маленький огонь и перестраховываюсь — оставляю щель в палец толщиной, подкладываю в дверцу какую-нить крышку металлическую от банки. Если подержать безешки в духовки 1,5 часа они останутся белыми. А если 3-3,5 — то они приобретут такой слегка загорелый вид (как на фото) и привкус крем-брюле. Тут уж вы сами регулируйте, кому что больше нравится, я всегда держу около 3,5 часов. Когда достанете безе, сперва будет казаться, что оно еще сыровато, будет чуть липнуть к зубам. Но это пройдет, как только они остынут полностью.

Пока безешки пекутся/сушатся, делаем крем. В данном случае крем заварной сливочный. Желтки, оставшиеся от безе взбиваем с сахаром и мукой, добавляем молоко полстакана, взбиваем до однородной массы. Доливаем оставшееся молоко и ставим на небольшой огонь. Нагреваем, помешивая, пока не загустеет. Снимаем и остужаем до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбиваем с ложкой сахара, пока не побелеет. Продолжая взбивать, постепенно добавляем заварной крем по ложке. Каждый раз тщательно взбивая до однородности. Когда таким образом введете в масло всю массу — крем готов.

Грецкие орехи измельчаете ножом. Размоченный заранее чернослив также измельчаете ножом.

Сборка торта:

Нижний круглый корж обильно смазываете кремом, пересыпаете черносливом и орехами. потом берете безешки, смазываете донышко кремом усаживаете их вторым слоем заполняете пустоты кремом и наполнителями — орехами с черносливом. следующие слои так же. Если безе крупные, то можно пару штук порезать и заполнять ими пустоты. Таким образом собрать наши Развалины! Украсить остатками чернослива и орехов. И отправить торт в холодильник минимум на 4 часа (в идеале — на ночь), чтобы он склеился и вкусы соединились. Подавать с крепким, горячим, несладким чаем, так как торт сам по себе очень сладкий. Но даже при том, что он сладкий, его вкус просто божественный! Я за день съедаю по три куска! Часто такое печь и есть не будешь, потому что вкус деликатесный, т.е раз в пол года — это неземное блаженство, но если начнете готовить часто, то быстро приестся.

На фото разные торты. Пеклись по одному рецепту, разница только в размере самих безешек.

Любителей крема «масло-сгущенка» сразу предупреждаю: можно, но будет сладко! В заварном креме можно отрегулировать количество сахара, да и, на мой взгляд, вкус у него нежнее и интереснее.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Торт Графские развалины