Апельсиновый заварной крем
Время подготовки: 15 мин.
Время выпекания: 10 мин.
Ингредиенты:
2 апельсина
50 г сахара
200 мл молока
3 яичных желтка
20 г кукурузного крахмала, растворенного в молоке
30 г шоколадной стружки (для украшения)
Способ приготовления:
1. Очистите апельсин, оставьте только мякоть.
2. Тщательно смешайте мякоть апельсина с сахаром в комбайне «Экстра-Шеф» с помощью насадки с лезвиями. Снимите лезвия и поставьте венчик. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.
3. Равномерно распределите смесь по всем порционным контейнерам 1010 МикроГурмэ, расположите в лотке и накройте контейнеры крышкой 1010 МикроГурмэ и готовьте на пару в течение 10 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт. Дайте постоять 5 минут, снимите крышку и дайте остыть.
4. Подавать охлажденным. Украсьте шоколадной стружкой.
Примечание: это прекрасное дополнение к шоколадному торту.
КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ
* Тип блюда: Десерты
* Способ приготовления: Микроволновая печь
* Время приготовления: 2 часа и более
* Основной ингредиент: Молочные изделия
Ингредиенты:
Для 8 формочек
• 3 яйца
• 75 г сахара
• 40 мл жидкой ванили (12 г ванили в сахаре или ванилина)
• 400 мл молока
• 40 мл жидкого карамельного сиропа (используется как сироп для мороженого)
Способ приготовления:
1. В ковше «От шефа™» (1л) вскипятите молоко.
2. В емкости для смешивания (2л) взбейте яйца, сахар и ваниль при помощи венчика «Диско». Постепенно добавляйте в массу горячее молоко, продолжая взбивать. Пенку снимите при помощи шумовки «Диско».
3. Налейте 400 мл холодной воды в емкость для воды пароварки 101° МикроГурмэ. Установите нижний лоток и поставьте в него формочки.
4. Налейте 5 мл жидкой карамели на дно каждой формочки, затем распределите в них массу из емкости для смешивания (2л).
5. Накройте прикрывающей крышкой и готовьте в СВЧ 11 мин. при мощности 600 Вт. 6. Оставьте МикроГурмэ на 5 мин. Потом повторите процедуру еще на 11 мин. в СВЧ при мощности 600 Вт.
7. Сразу же после окончания приготовления достаньте формочки из нижнего лотка. Дайте остыть и поставьте охлаждаться в холодильник на 2 часа.
6. Выньте охлажденный крем из формы при помощи малого Силиконового скребка.
7. При подаче на стол можно добавить капельку карамельного сиропа и украсить живыми ягодами.
*общее время приготовления в СВЧ: 27 мин. при 600 Вт + 2 часа охлаждения
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.