Суп-пюре из брокколи с сыром / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Суп-пюре из брокколи с сыром


Ингредиенты:

Сливочное масло (растопленное) — 100 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Мука — 1/4 стакана
Смесь молока и сливок — 2 стакана
Овощной бульон — 2 стакана
Брокколи — 1 головка
Мускатный орех — 1/8 чайной ложки
Твердый сыр (чеддер) — 220 г
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Сыр натрите.
Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок, затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут, после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин
Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.
При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Суп-пюре из брокколи с сыром