Дыня маринованная
Для рецепта вам потребуется:
собственно сама дыня ))
для маринада:
уксус — 1 стакан
вода — 1 стакан
сахар — 3/4 стакана
мед — 2 ст.л.
гвоздика — 2-3 шт.
корица — кусочек
душистый перец — по вкусу
соль — 1/2 ч.л.
Все это вскипятить в эмалированной кастрюле, охладить и процедить. Маринованную дыню подают как салат к жареному мясу и птице.
Дыню средней спелости обмыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Подготовленную дыню сложить в небольшие стеклянные банки, залить холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Банки поставить в глубокую посуду, на дно которой (под банки) положить толстую бумагу, налить в посуду воду на уровень с дыней и кипятить в течение часа. Сняв посуду с огня, оставить в ней банки до охлаждения. После этого вынуть из воды и вынести в холодное место.
источник
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
источник
Оригинальная, вкусная, легкая закуска из сладкой, сочной дыни с соленой ветчиной…
Ингредиенты:
тонкие ломтики ветчины,
небольшая дыня.
Приготовление:
В зависимости от ширины ломтиков ветчины, разрезать их на 2-3 части продольно. С помощью ложечки для дыни, вырезать шарики.
Обернуть каждый шарик в кусочек ветчины и скрепить концы зубочисткой. Подавать охлажденными.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.