Ингредиенты:
яблочный сок — 6 ст
желатин — 40 гр
сахар коричневый — 4-5 ст.л.
Приготовление:
Одним стаканом сока залить желатин
Остальные пять стаканов подогреть в микроволновке до теплого состояния. Всыпать сахар и перемешать для растворения. Сахар нужен, чтобы сок приобрел насыщенный оттенок. Хотя, можно использовать для этой цели — другой сок более темного цвета. (например гранатовый)
Когда желатин разбухнет
Ставим его примерно на полминутки в микроволновку, чтобы он растворился и добавляем в сок
Отливаем в отдельную емкость примерно 150 гр сока для «пены», остальное разливаем по бокалам, кружкам и отправляем застывать в холодильник
Когда желе по консистенции достигнет стадии киселя, можно делать «пену» ))
Оставленный сок взбиваем венчиком в крепкую пену
И разливаем по бокалам. Отправляем желе в холодильник до полного застывания
Вот такое «пиво» у нас получается. Очень смешно наблюдать за реакцией гостей, когда внезапно переворачиваешь стакан )))
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.