Португальские пирожные с заварным кремом / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Португальские пирожные с заварным кремом


Ингредиенты:

4шт. яичных желтка
1/3 стакана сахара
2 ст.л. кукурузной муки
2/3 стакана сливок
2/3 стакана молока
1 лист слоеного теста

дополнительно
2 ч.л. растворимого кофе, для кофейного крема

Прогрейте духовку до 220°С. Смажьте жиром плоскую сковороду или противень с 12 углублениями, или 12 небольших формочек.

Смешайте желтки, сахар, кукурузную и муку (кофе 2 ч.л. растворимого) в небольшой миске. Отдельно смешайте молоко со сливками. Взбивая венчиком яичную смесь, влейте в нее смесь молока и сливок, доведите до однородного состояния.

Поставьте на малый огонь (а лучше на водяную баню) и продолжайте взбивать венчиком до момента, когда крем начнет закипать. Сразу же перелейте в другую посуду, накройте пищевой пленкой и отставьте.

Разрежьте лист теста пополам и положите одну половину на другую. Скатайте рулет из теста. Разрежьте на 12 частей (примерно по 2 см длиной), на присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в кружок. Поместите на подготовленный противень/формы
источник

На тесто выложите ложкой крем. Выпекайте 20 минут (или пока тесто подойдет и станет золотистым). Достаньте из духовки, но из форм вынимайте только через 5 минут. Посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Португальские пирожные с заварным кремом