Ингредиенты:
ванильный экстракт 1 ст. л.
желатин 3 пакетика (каждый по 8 граммов)
какао 1 ст. л.
корица 1.5 ч. л.
кукурузный сироп 1 стакан
сахар 1.5 стакана (для теста)
сахар 1 стакан (для коричневой смеси)
темный шоколад 75 г
Приготовление:
В комбайне измельчите шоколад. Отложите в сторону. Смешайте 1/2 стакана воды в миске электрическим миксером, Добавьте желатин. Дайте постоять в то время как вы готовите сироп.
В средней кастрюле объединить оставшуюся воду, сахар, кукурузный сироп и соль, варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Увеличить огонь до среднего, довести до кипения без перемешивания.
Включите электрический миксер на низкой скорости. Аккуратно залить горячую смесь сахара в поток в чашу миксера. Добавить ванильный экстракт. Добавить нарезанный шоколад и взбивать еще.
Выложите зефир на подготовленный и смазанный маслом противень. Отложите в сторону на 2 часа. Тем временем, в миске взбейте вместе сахар, какао-порошок и молотую корицу.
Достаньте теперь пласт маршмеллоу. Используя ножницы, разрезать на квадраты зефир.
Каждый квадратик посыпать смесью сахара, какао и корицы.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.