Торт К чаю (простенький рецепт) / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Торт К чаю (простенький рецепт)


Масло сливочное — 250 г
Мука (3.5 стак. для теста 50 гр для крема) — 3.5 стак.
Сметана — 1 стак.
Дрожжи (свежие, или сухие 10 гр) — 20 г
Молоко (для крема) — 0.5 л
Шоколад — 100 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 150 г
Соль (щепотка)

Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане

Масло смешиваем с мукой, добавим щепотку соли.
Растираем масло с мукой.

Смешиваем сметану с масляно-мучной смесью

Замешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут

Для крема шоколад ломаем на кусочки, добавляем в молоко, которое доведем до кипения

Пока молоко закипает, желтки растираем с сахаром, в конце добавляем муку.
Если получилось густовато, добавьте немного молока.

Тонкой струйкой выливаем желтки в молоко, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока крем не загустеет.

Крем остывает.
Займемся коржами. Делим тесто на 2 части.
Отрезаем лист пекарской бумаги по размеру противня и прямо на листе раскатываем тесто в пласт примерно 2-3 мм толщиной. Отрезаем лишнее. Делаем в тесте легкие проколы вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 8-10 минут

То же самое делаем со второй половиной теста.
Готовый корж разрезаем на 2 части

Собираем торт как обычно: слой теста, слой крема, слой теста и т.д.

Сверху торт я посыпала резаным миндальным орехом, который предварительно чуть поджарила в духовке

Приятного аппетита!
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Торт К чаю (простенький рецепт)