Кольца кальмаров со сладко-острым соусом / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Кольца кальмаров со сладко-острым соусом


Ингредиенты:
азиатское кунжутное масло 1/2 ч. л.
кайенский перец 1/2 ч. л.
кальмар 500 г
мед 6 ст. л.
мука 1 стакан
содовая 120 мл
чесночный соус чили 4 ст. л.
Приготовление:
Пожарить кальмары? — Пара пустяков! А вот придать им изюминку — это уже интереснее. Как насчет остро-сладкого соуса к поджаренным в хрустящем кляре кольцам? Нарежьте кальмары.
Смешайте в отдедльной миске муку, соль и перец (черный и кайенский).
Отдельно замочите в содовой на 10 минут кольца кальмаров.
Смешайте мед, чесночный соус чили и кунжутное масло.
Наполните маслом примерно на 5 сантиметров кастрюлю или сковороду, в которой будете жарить. Пусть масло хорошо нагреется.
Обмакните в муку с перцем каждое колечко кальмаров.
Жарьте по полторы-две минуты кольца и доставайте на бумажное полотенце. Так лишнее масло стечет и кольца останутся хрустящими.
Подаем с соусом! Отличная закуска к вашему столу
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Кольца кальмаров со сладко-острым соусом