Тающие треугольнички / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Тающие треугольнички



Ингредиенты:

●Мука — 100 г
●Сливочное масло — 100 г
●Сыр (пармезана, голландский) — 100 г
●Соль — 1/4 ч. л.
●Яйцо — 1 шт
●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи, кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)

Приготовление:
Всыпать в процессор с ножами — или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.

Когда процесс будет в самом конце, всыпать
натёртого сыра и продолжить рубить.

Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.

Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.

лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.

Взбить белок

Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.

Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.

Подойдёт также к пиву. Но — с холодным сухим вином — просто великолепно.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Тающие треугольнички