Ингредиенты:
6 спелых темных плодов инжира
2 веточки розмарина
2-3 ложки сахарной пудры
Бальзамический уксус
5-6 ложек сахарного песка (для карамели)
50-70гр сливочного масла
полстакана холодной воды
Рикотта или обычный творог средней жирности
Цедра лимона для украшения
1. Взять веточки розмарина и очистить их от листиков (пригодятся для маринада мяса в бушующем). Ножницами заострить кончики и продеть в них по три плода инжира.
2. Положить инжир в неглубокую тарелку и присыпать сверху сахарной пудрой через сито, после сверху полить 3-4 ложками бальзамического уксуса, отставить в сторону мариноваться.
3. В это время взять сковороду поставить на средний огонь и высыпать туда сахар-песок, ждать пока сахар начнет таять и менять цвет на золотистый. Постоянно помешивать венчиком и давать остывать чтобы карамель не пригорела. Когда весь сахар растворится, добавить сливочное масло и помешивать венчиком, после влить 2 столовые ложки бальзамического уксуса и продолжать помешивать. Чтобы карамель не стала слишком густой, влейте воду и поставьте на маленький огонь.
4. Возьмите замаринованные плоды инжира и поставьте их в сковороду. Сверху поливайте карамелью, чтобы плоды впитывали карамель
5. Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку до 190 градусов (если сковорода с пластиковой ручкой переложите в форму для запекания и полейте сверху карамельным соусом). Запекать 10 минут.
6. Достаньте полученный десерт и подавайте на тарелке, украшенной творогом или риккотой. Сверху полейте карамельным соусом. Для украшения и аромата сверху натрите цедру лимона.
Автор рецепта — Никита Грузиненко и Анна Леончик
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.