Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему



Ингредиенты:

2 банки сметаны 20% — примерно 500 г

Приготовление:

1. Приготовить марлю в 4 слоя.
2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).
Творожный сыр готов!
Из этого количества получается примерно 400 г сыра

Советы:

Сметану лучше брать ту, которая поменьше кислит, например домашнюю…
та сметана, в которой использован закрепитель (такое тоже бывает) — не пойдет
говорят, что если сюда еще добавить немного сахарной пудры и сливок 35% (количество не указывают, пишут что немного), то вообще от маскарпоне не отличишь…
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему