Кунжутное печенье / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Кунжутное печенье


Кунжут — один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше, чем в твороге в 10 раз!
Ингредиенты:
— мука — 70 гр.
— сливочное масло — 60 гр.
— сахар — 120 гр.(можно коричневый сахар)
— яйцо — 1 шт.
— экстракт ванили — 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
— свежевыжатый лимонный сок — 1ч.л.
— семена кунжута — 160 гр.
— разрыхлитель — 0,5 ч.л.
— соль — 0,5 ч.л.
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 — 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 — 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 — 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Кунжутное печенье