Соусы из красного вина, возможно, одни из самых популярных в Европе. Их легко приготовить, а еще это отличный повод выпить бокал вина, пока вы готовите
Казалось бы, что может быть проще винного соуса? Но существуют нюансы приготовления, и начинаются они с выбора вина.
Не берите дешевое вино для соусов, маринадов или глинтвейнов! Все это негативно влияет на вкус. Хотите хороший соус? Берите хорошее вино!
для консерваторов: вина следует выбирать терпкие, травянистые
для экспериментаторов: выбираем вина с пикантными фруктовыми нотками
Каберне, Мерло особенно хорошо сочетаются с говядиной и грибами. Если это будет ваша первая попытка сделать соус из красного вина, лучше опробовать именно их.
Ланчелотта, Пино Нуар, Бастардо Мерло в соус на основе таких вин нужно добавить больше жира, чтобы раскрыть фруктовые нотки. Этот вид соуса будет хорош с любым блюдом, где вы хотите сладости и пряности: свинина, курица, салат и даже десерты.
Каберне Совиньон — универсальный сорт вина, поскольку он может подойти как для консерваторов, так и для экспериментаторов.
Из Каберне Совиньон вы можете сделать как соус для блинчиков (добавив в него еще немного сахара), так и соус для мясных блюд.
Обратите внимание: чем больше содержание алкоголя, который при термической обработке распадается на сахар, тем более сладким получится сам соус. Хотите сделать соус слаще? Дождитесь термической обработки, а то будет слишком сладко…
Кроме мяса винные соусы хороши и для других блюд:
Салаты — попробуйте добавить в холодное вино немного сахара и оливкового масла, чтобы сделать простой соус к салату.
Жареные овощи — бросьте их в соус из красного вина и оливкового масла и накройте крышкой, алкоголь испарится и оставит на овощах карамелизированное покрытие. Особенно хорошо работает с луком, брюссельской капустой и картофелем.
Бутерброды — замаринуйте немного овощей в готовом соусе из красного вина, прежде чем положить их на свой бутерброд. Попробуйте проделать это с баклажанами, грибами или кабачками и добавьте капельку вина на листья салата.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.