2 крупных спелых манго
5 г листового желатина
90 г воды
100 г сгущенного молока
1. Очистить манго, удалить косточки. Пюрировать в процессоре.
Желатин замочить в 30 г воды и дать набухнуть (около 1 минуты, или, как указано в инструкции).
2. Оставшуюся воду нагреть с сахаром в небольшом сотейнике на среднем огне (примерно до 40-50 С), размешать, чтобы сахар растворился полностью.
3. Добавить смесь желатина, размешать, дать желатину полностью раствориться и убрать с огня.
4. Протереть манговое пюре через сито, чтобы удалить волокна. Добавить манговое пюре к желатиновой смеси, снова немного нагреть (не кипятить!).
5. Убрать с огня, добавить сгущенное молоко, венчиком размешать до однородности. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
6. Разлить смесь по формам и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.