
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Также очень важно помнить:
 — Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
 — Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
 — Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;
 — Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
 — Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
источник
Если есть секреты, добавляйте.
				
 				
				
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.