Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Также очень важно помнить:
— Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
— Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
— Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;
— Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
— Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
источник
Если есть секреты, добавляйте.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.