Ингредиенты:
Грецкие орехи 80 г
изюм 80 г
финики 80 г
абрикосы сушеные 80 г
апельсин 1 шт
Кокосовая стружка 0.5 стак.
орехи 0.5 стак.
0,5 стакана орехов перемолоть в блендере в крошку. Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковороде.
Подготовить грецкие орехи, изюм, финики (очистить от косточек) и абрикосы.
Слишком сухие сухофрукты замочить на 10 минут в тёплой воде или соке). С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке. Из апельсина выдавить сок. Понадобится в шарики всего 2-4 ст.ложки Измельчить сухофрукты и орехи в блендере до мелкой крошки, 1-2 минуты. Добавить сок и цедру и измельчать ещё 1-2 минуты до собирания массы в комок (масса не должна быть слишком сухой или влажной, по необходимости добавить сока или сухофруктов/орехов). Влажными руками скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке и ореховой крошке. Чем мельче крошка тем лучше она прилипает к шарикам.
Оставить открытыми при комнатной температуре на 1 час для подсыхания.
Хранить в закрытой посуде в холодильнике.
Приятного аппетита!
источник: ням.ру
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.