Домашние молочные ириски. / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Домашние молочные ириски.


Наталья Degirmenсi

сгущенное молоко 150 г
масло сливочное 50 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
молоко сухое 100 г
вода 50 мл

Сначала растопите на среднем огне сливочное масло, подмешайте к нему муку и обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте сгущенное молоко.
И тщательно перемешайте в однородную массу и варите 10 минут при помешивании.
Сухое молоко соедините с водой.
Добавьте густую массу из сухого молока на сковороду.
Не убавляя огонь перемешайте в однородную массу.
Продолжайте варить на среднем огне при помешивании.
Ирисочная масса будет загустевать, ориентировочное время варки полчаса.
Густую массу переложите в форму или контейнер. Чтобы потом легче было извлечь готовые ириски, проложите форму или контейнер пищевой или пекарской бумагой, либо используйте силиконовые формы.
Разровняйте поверхность ирисочной массы лопаточкой, например, силиконовой.
Затем сделайте надрезы такие, какие и бывают у обычного ириса: квадратиками на половину глубины.

Оставьте ириски до застывания и извлеките из формы.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Домашние молочные ириски.