Жаворонки / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Жаворонки


Ингредиенты:
молоко 250 мл
дрожжи свежие 25 г
яйца 3 шт (1 для смазывания)
маргарин 60 г
сахар 120 г (1 ст.л. для опары.100 г для сиропа)
ванильный сахар 1 шт
соль 0.5 ч. л.
мука 800 г
вода 100 мл (для сиропа)
изюм 10 шт

Готовлю опару: в теплом молоке распустила дрожжи,1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, чтобы не было комочков.Накрыла салфеткой, оставила бродить в теплом месте.К сожалению я чуть закрутилась на кухне и забыла сделать фото готовой опары. Хорошенько взбила яйца с сахаром. Растопила маргарин в СВЧ.Он должен быть теплым, но не коим образом НЕ горячим. В миску влила взбитые яйца, добавила соль, ванильный сахар, готовую опару, маргарин и начала постепенно вводить просеянную муку.Замесила мягкое, не липнувшее к рукам тесто.Накрыла салфеткой, укутала и поставила подходить в теплое место.
По поводу муки-у меня осталось пару ложек.У кого-то может уйти больше или меньше.Продукты и их качество везде разные, так что ориентируйтесь сами. От основной массы отщипнула кусочек теста, скатала в шарик.(~70 г)

После шарик раскатала в жгутик. Свернула узелком. Придала одному кончику форму головы, а другой немного расплющивала, сделала небольшие надрезы-это хвостик.Изюм разрезала на несколько частей и делала из него глазки(можно использовать зерна гречки).Клювик вытягивала пальцами. Время на расстойку не давала.Противень застелила пергаментом.В пиале разболтала яйцо, смазала верх булочек. Отправила в разогретую до 180 гр духовку на 20 мин.(ориент на свою духовку!). Приготовила сироп: вскипятила воду, развела в ней сахар.Готовые булочки смазала горячим сиропом.Хотя можно вполне обойтись и без этого

источник Ням.ру

Комментарии (3) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

Ева

  • 31 марта 2014, 15:03
+
0

Ингредиенты на 10 булочек:
— 2 яйца (один желток для смазывания)
— 160 мл молока
— 20 г свежих дрожжей
— 80 мл растопленного сливочного масла+немного оливкового
— 130 г сахара
— 450 г муки
— 1 г шафрана
— щепочка соли
— изюм

Доводим молоко до кипения и добавляем в него шафран. Перемешиваем и даем остыть до 30-35 градусов. Смесь получается красивого желтого цвета.
Туда же добавляем дрожжи и помешиваем до тех пор пока они не растопятся. Ставим в теплое место минут на 15.
В отдельной емкости смешиваем 1 желток и белки, сахар, соль, молочную смесь и муку. Начните замешивать тесто.
Лучше, если сначала вы добавите 300-350 г муки, а когда тесто станет более плотным, остальные 100-150 г. Тесто должно быть упругим, но не плотным.
Теперь вам и тесту нужно отдохнуть. Положите тесто на доску или в большую миску (если миска алюминиевая, то лучше затянуть дно пищевой плёнкой), присыпьте верх мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Когда вы увидите, что тесто увеличилось в 2 раза, примните его и снова поставьте в теплое место. Как проверить, что тесто поднялось до конца? Нажмите на тесто пальцем. Если выемка останется на тесте, то тесто достигло предела, если она поднимется обратно или затянется, то тесто еще не подошло. Когда тесто поднимется второй раз, можно начинать печь, а можно ещё раз дать ему подняться.
Когда тесто готово, делим его на 10 равных частей. Из одного кусочка мы должны сделать хвостик, голову и туловище зайчика.
Для головы делаем не большую лепешечку и формируем овальную форму. Надрезаем аккуратно одну сторону и разводим концы в разные стороны. Так у нас получаются ушки.
Далее скатываем небольшую колбаску и закручиваем ее спиралью. Это будет туловище.
Ну а для хвостика катаем просто маленький шарик.
Выкладываем все части на противень и осторожно прижимаем к друг другу. Изюм используем для того, чтобы обозначить глаз.
Смазываем зайчиков желтком и ставим в духовку на 15-20 минут при 160 градусах, если духовка с конвекцией, и на 12-15 при 180 градусах, если без.
Птичек скручиваем из теста, как показано на фото. Смазываем птичек желтком и ставим в духовку.
источник


avatar

Ева

  • 31 марта 2014, 15:09
+
0
avatar

Ева

  • 11 апреля 2014, 11:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Жаворонки