Персиковый мусс / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Персиковый мусс


Ингредиенты:

— персиковое желе в порошке 2 пакета по 50 г (можно клубничное, малиновое)
— концентрированное молоко 1 банка 320 г (банки как сгущенные, но несладкое)
— сахарная пудра 2 ст.л.

Приготовление:

1. Развести желе, но количество воды должно быть в 2 раза меньше, чем по инструкции (на 100 г желе должно быть 500 мл воды, мы замачиваем в 250 мл воды). Даем остыть, убираем в морозилку совсем на чуть-чуть (3-5 минут), желе должно прихватиться только немножко — стать колыхающимся, но еще жидким
2. Холодное концентрированное молоко взбить с сахарной пудрой, объем должен увеличиться в 2 раза
3. В подготовленное полузастывшее желе тонкой струйкой вливать взбитое молоко и продолжать взбивать, должна получаться пышная пена
4. По порционным формочкам (например бокалам), разлить мусс и поставить в холодильник застывать на 1-2 часа.
источник

Комментарии (2) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот ты, Олесяяяяяяяяяяяя! Я только сегодня мужу молоко отдала такое, месяца три в холодильнике лежало, я не знала, куда его применить!
avatar

Солнышко

  • 09 апреля 2014, 17:46
+
0
у меня такого молока было 2 коробки, и все кошкам скормила))) а тут нашла это))
avatar

Ева

  • 09 апреля 2014, 18:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Персиковый мусс