Конфеты с карамелью
Ингредиенты
Печенье сахарное 200 гр
Масло сливочное 200 гр
Молоко сгушённое 1 б
Мед 1 ст. л.
Шоколад горький от 70% 1 пл.
Масло растительное 2 ст. л.
Печенье перемалываем в муку. Смешиваем со 100 грамм сливочного масла и выкладываем в форму.
Теперь дело за карамелью.
Сгущеное молоко смешиваем с медом и сливочным маслом, варим на медленном огне, непрерывно помешивая ( а то пригорит), примерно 15 минут, смотрите консинстенцию и цвет, не переварите, а то будет твердая карамель.
Этап 4.
А вот и карамель, мягкая, тягучая, красивая и вкусная))
Укладываем в форму печенье, сверху карамель. У меня форма силиконовая, для маленьких пряников купила, а пригодилась она для конфеток))
Форму я ничем не смазывала, так как смесь сама по себе жирная.
Глазурь. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане, 2 столовые ложки растительного масла, я брала оливковое. Все хорошо размешиваем.
Заливаем на карамель, украшаем.
Шоколадно-желейные конфеты
Ингредиенты
Шоколад черный 100.0 г
Шоколад белый 100.0 г
Желатин 10.0 г
Сливки ~20% 40.0 г
Молоко коровье 8.0 ст.л.
Приготовим желатин: в чашку насыплем 5 г желатина и зальем 4 ст.л. молока. Нам нужны 2 такие чашки. Оставляем желатин набухать, а сами займемся шоколадом.
Черный шоколад поломаем на кусочки — так он растопится существенно быстрее.
На водяной бане растопим черный шоколад, в уже почти растопленный добавим сливки и набухший желатин из одной чашки. Все перемешаем прямо на водяной бане. Пусть шоколадная масса остывает. Отдельно замечу — я обычно в этом рецепте заменяю сливки сметаной — результат меня ни разу не разочаровал. Просто сметана дома обычно есть, а за сливками бежать надо))))
Точно также поступаем и с белым шоколадом. В оригинальном рецепте все это делалось пошагово – сначала растапливался шоколад, потом добавлялись сливки. Отдельно на водяной бане распускался желатин. И потом все вместе смешивалось. Мне показалось долго – я все объединила)))
В этот раз я готовила в виде конфеток. Взяла формочки (ну, да, они для льда! а что?) и даже использовала планшеты из-под конфет в коробках. В некоторые формочки положила произвольно черную и белую шоколадные массы и провернула шпажкой — получился рисунок, как на кексе «Зебра». А тут я покажу, как готовила двухцветные конфетки. На дно выложила белую массу.
Сверху добавила черной шоколадной массы и равномерно распределила по формочке. Только и осталось, что отправить в холодильник – хотя бы на 2 часика (если спешите, можно и на полчасика в морозилку).
Кокосовый мармелад
¼ чашки хлопьев агара (= 2 чайные ложки агара в виде порошка)
1 ¾ чашки кокосового молока (1 банка)
2 ¼ чашки воды
½ чашки сахара
щепотка соли
1. В небольшую кастрюлю добавить агар, молоко, сахар и воду. Перемешать веничком и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь и варить около 15 минут, или пока сахар и агар-агар полностью не растворятся. Затем сразу же перелить смесь в форму.
3. Когда полностью остынет, нарезать ножом и поместить в холодильник.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.