Для основы:
750 г яблочного пюре
250 г облепихового пюре
800 г сахара
40 г белка
Для сиропа:
17 г агар-агара
200 г воды
640 г сахара
1. Запечь очищенные яблоки в замкнутой посуде с совсем небольшим количеством воды в духовке до состояния пюре или в микроволновке. Смешать с облепиховым пюре и сахаром.
2. Замочить агар в указанном количестве воды на 30 мин — час, подогреть, добавить сахар. Варить сироп до 117 градусов.
3. В яблочно-облепиховое пюре добавить белок и начать взбивать, когда сироп дойдет примерно до 110 градусов. Тонкой струйкой влить горячий сироп (117 градусов), продолжая взбивать еще пару минут.
4. Вылить в застеленную пленкой форму, оставить на ночь. Вынуть из формы, нарезать полосками, обвалять в сахарной пудре, положить на решетку для бисквитов. У меня она подсыхала 2 дня.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.