Ингредиенты:
(рецепт рассчитан на шесть человек)
Большие и твердые груши — 6 штук
Бутылка красного сухого вина.
Палочка ванили
Сахар — половина стакана
Упаковка сливок «Крем фреш»
Сухая мята — чайная ложка
В широкой низкой кастрюле
или в сковороде с высокими бортиками вскипятите вино с разрезанной вдоль палочкой ванили и сахаром.
Положите в кипящее вино очищенные груши, убавьте огонь и варите примерно полчаса, пока груши не станут мягкими. Но следите, чтобы груши не расползались!
Остудите, не вынимая груши из кастрюли.
Взбейте «Крем фреш» или очень жирные сливки (больше 30
с мятой и добавьте мелко натертую палочку ванили, которая варилась вместе с грушами.
Перед подачей на стол достаньте груши из вина и удалите сердцевину. Кулинарным шприцом или мешочком наполните груши взбитыми сливками. Впрочем, если извлечь сердцевину не получилось, можно просто украсить блюдо с грушами взбитыми сливками.
Остатки винного соуса проварите еще немного, пока он не загустеет. Этим сиропом можно полить груши или украсить тарелку с десертом.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.