Ингредиенты:
мука кукурузная 350 г
крахмал 200 г
сахар белый 130 г
желтки 3 шт
разрыхлитель 2 ч. л.
масло сливочное 250 г
миндальная настойка 2 ст. л. (или лимонный сок)
цедра лимона 1 шт
гвоздика для украшения
Мягкое сливочное масло, сахар и желтки взбить миксером.Добавить цедру лимона, разрыхлитель и миндальную настойку(У меня ее не оказалось, я заменила на лимонный сок)Все перемешать. В отдельной миске смешать крахмал и кукурузную муку.Просеять и добавить к остальным ингредиентам.Перемешать. Вымесить мягкое эластичное тесто.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Достать тесто, отщипываем небольшой кусочек, с грецкий орех, скатать шарик.Воткнуть гвоздичку1-2шт, имитируя яблоко и обвалять в сахаре. Выложить наши яблочки на противень застеленный пекарской бумагой.Запекать в предварительно разогретой духовке при Т 200гр 15-20 минут.Ориентируемся на свою духовку.
источник: ням.ру
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьСолнышко
Ева
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.