Шоколадный пирог с шариками / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Шоколадный пирог с шариками


Ингредиенты:
в начинку
творог 200 г
сахар 50 г
яйцо куриное 1 шт
ванильный сахар по вкусу
мука 2 ст. л.
кокосовая стружка белая 50 г
масло сливочное 30 г
в тесто
яйцо куриное сырое 4 шт
сахар 3 ст. л.
шоколад темный 100 г
мука пшеничная 2 ст. л.
крахмал 2 ст. л.
какао-порошок 3 ст. л.
ванилин 2 щеп.
разрыхлитель теста 1 ч. л.


Творог протереть через сито. Добавить к творогу яйцо, муку, сахар, кокосовую стружку, размягченное масло, ванильный сахар (можно не добавлять) и все хорошо перемешать в однородную пластичную массу. Количество сахара и муки можно регулировать по своему вкусу, главное, чтобы масса была достаточно вязкой.Форму диаметром 20-22 см выстилаем пекарской бумагой, из творожной массы делаем шарики (лучше смачивать руки для удобства) и выкладываем в форму. Делаем тесто: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем к желткам, взбиваем в однородную массу, затем туда же кладем муку и крахмал (с очень небольшой горкой), разрыхлитель, ванилин. Для любителей «пошоколаднее» еще добавляется какао, но мне было и так достаточно. Все вымешивается в однородную массу. Белки взбиваем в пену, добавляем к тесту аккуратно. Тесто получается полужидкое. Заливаем им творожные шарики. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20-30 минут. Готовность проверяется палочкой. Немного остужаем, вынимаем из формы. Сверху можно полить шоколадной глазурью. Я растопила немного белого шоколада, добавила чуть-чуть сливок и просто полила сверху.
источник: ням.ру


Пирог «Утренняя роса»

Ингредиенты:
маргарин мягкий 200 г
сахар белый 360 г
150 г в тесто, 150 г в крем,3 ст.л. для шариков
яйца 5 шт (3 в тесто,1-в крем,1 желток для шариков,1 белок в тесто)
сметана 150 г в тесто
молоко 400 мл в крем ,+3 ст.л в тесто
мука белая 300 г в тесто+2 ст.л в крем
разрыхлитель10 г в тесто
какао 2 ст. л. в тесто
творог 200 г для шариков
стружка кокосовая 60 г для шариков
краситель пищевой1 щеп.
ваниль по вкусу в крем

Смешать в миске: творог, сахар, желток и кокосовую стружку.Я еще добавила краситель, чтоб шарики приобрели розовый цвет.Но это по желанию. Скатать шарики размером с грецкий орех и уложить на тарелку выстланной пищевой пленкой.Убрать в морозилку на 30 минут.У меня получилось 15 шариков. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок.хорошо взбить.вылить сметану с 3 ст.л молока и перемешать. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем, чтоб получилось однородное тесто без комочков. Форму смазать маслом и присыпать мукой.Вылить половину теста. Во вторую половину добавить какао и перемешать.Выложить сверху на белое тесто, аккуратно разровнять. Творожные шарики распределить равномерно по тесту. Выпекать при 180 градусах 45 минут. В это время делаем заварной крем: взбить яйцо с сахаром и ванилью.Добавить 2 ст.л муки без горки. Добавить молоко, перемешать.Поставить на газ и варить до загустения.Чтобы крем получился без комочков и не пригорел, нужно постоянно мешать.Остудить Остывший пирог смазать кремом и посыпать какао или горьким шоколадом. Приятного аппетита!
источник: ням.ру

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Шоколадный пирог с шариками