Ванильный заварной крем / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Ванильный заварной крем


молоко — 300 мл
желтки — 3 шт
стручок ванили — 1 шт
сливочное масло — 35-40 г
сахарная пудра — 3 ст. л.

1. Молоко влейте в небольшую кастрюльку, добавьте разрезанный наполовину стручок ванили. Доведите практически до кипения, затем оставьте остывать на 15-20 мин, чтобы молоко впитало аромат ванили, после этого, просто выньте стрючок. Пока молоко остывает, вы спокойно можете заняться своими делами.

2. Затем, взбейте желтки с сахарной пудрой. Влейте в молоко и поставьте на огонь, чуть меньше среднего. Добавьте нарезанное кубиками масло. Варите крем, постоянно помешивая венчиком, 10-15 минут. Ни в коем случае не доводите до кипения. Если крем начнет кипеть — немедленно поставьте кастрюльку в миску со льдом и интенсивно помешивайте, пока масса слегка не остынет.

3. Затем можете вернуть на маленький огонь. Масса должна загустеть до кремообразного состояния. Готовий крем процедите через ситечко в миску и дайте остыть при комнатной температуре. Можете хранить пару дней в холодильнике.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Ванильный заварной крем