По древней легенде, передающейся из поколения в поколение, иерусалимский хлеб печется только один раз в жизни и готовится в течении 6 дней. Считается, что человек, съевший этот хлеб навсегда избавляется от всех видов порчи и родового проклятия. Кроме того выпекание этого хлеба приносит в дом достаток, радость и исполнение желаний, правда не материальных.
Ингредиенты для рецепта Иерусалимский хлеб
мука — 9 и 2/3 стаканов
сахар — 3 стакана
молоко — 3 стакана
растительное масло — одна чайная ложка
сода — 1/2 ч. ложки
яйца — две штуки
Способ приготовления рецепта Иерусалимский хлеб
Вначале необходимо приготовьте закваску, во время ее приготовления банку для закваски не накрывать, а закваску перемешивать только деревянной ложкой.
В первый день, смешайте 3 стакана просеянной муки, 1 стакан сахара и 1 стакан молока. Замесите однородное тесто и оставьте его на столе на 1 сутки.
На следующий день, тесто хорошенько помните и оставьте на столе еще на сутки.
На 3 день возьмите чистую трехлитровую банку, ополосните ее молоком, положите двухдневную закваску, добавьте 1 стакан сахара, 1 стакан молока и 3 стакана муки. Хорошенько перемешайте и оставьте на столе еще на сутки. На четвертый день снова перемешайте и оставьте еще на сутки.
На 5 день добавьте в закваску стакан сахара, 3 стакана муки и 1 стакан молока. Хорошенько перемешайте и оставьте еще на 1 сутки.
На 6 день, приготовленное тесто разделите на 4 равные части. Три части раздайте вместе с основным рецептом добрым людям. В оставшееся тесто добавьте чайную ложку растительного масла, 2 яйца и соду. Перемешайте и всыпьте оставшуюся просеянную муку. Замесите однородное тесто, переложите его в форму и оставьте для расстойки на 20-30 минут. После этого поставьте в нагретую духовку и выпекайте в течении 30-40 минут при 150-170 градусах.
Приготовленный хлеб положите на стол и кушать семьей, отламывая по кусочку и загадывая желание. Считается, что угощать приготовленным хлебом посторонних ни в коем случае нельзя.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.