Чечевица очень полезна для организма. Это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов (кальций, калий, фосфор, железо, марганец, цинк, медь, бор, йод). Одна порция чечевицы – это 90% суточной нормы фолиевой кислоты, которая стимулирует обмен веществ и положительно влияет на иммунитет организма.
Ингредиенты
*Слоёное бездрожжевое тесто( или фило)-500 гр
*вода минеральная( или простая вода+ щепотка соли и соды)-4 стакана
*чечевица зелёная-1 стакан
*чечевица красная-1 стакан
*имбирь-2 см
приправки: майоран, тимьян, розмарин
для посыпки: кунжут и мак
Как приготовить
В оригинале используется тесто фило, но слоеное бездрожжевое тесто тоже подойдёт, которое мы размараживаем.
Чечевицу каждую в отдельности( т.к. мы ведь знаем
, что она варится в зависимости от сорта разное время) заливаем 2 стаканами воды, добавляем соль, соду и по 1см имбиря. и варим до готовности.
Измельчаем вместе с оставшийся жидкостью, имбирём и травками блендером. Должна получится пластичная консистенция(не жидкой и не сухой), из которой будет делать колбаски.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и режим на квадратики, по размеру подходящие, чтобы обернуть чечевичную колбаску один раз( в тесто фило можно оборачивать 3 раза- так говорит автор).
Палочки выкладываем на противень и смазываем желтком.
Сверху я посыпала кунжутом( палочки с зелёной чечевицей), маком( с красной чечевицей)и кунжутом и маком(палочки с зе с зелёной и красной 50/50)
Выпекать 15-20 минут при 180!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.