Заливное из курицы . / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Заливное из курицы .


Рецепт заливного из курицы:
300 — 400 г куриного филе
1 головка репчатого лука
1 морковка
4 — 5 сваренных вкрутую яиц
0,5 банки консервированного зеленого горошка
1,5 пакетика желатина
Лавровый лист
Соль, перец — по вкусу
Зелень
Варим куриный бульон, посолив и поперчив по вкусу воду, сразу добавив лавровый лист, репчатый лук и морковь.
Как бульон будет готов, разводим а нем желатин так, как написано на пакетике. У нас получится просто изумительное заливное из курицы.
Выкладываем на дно формы немного зеленого горошка, заливаем желатиновым бульонов\м, чтобы он только закрывал горошек и ставим в холодильник минут на 15 — 20, чтобы желе застыло.
Нарезаем курицу на тонкие пластики, а вареную морковь режем кружочками
Затем яйца разрезаем на 4 части и выкладываем желтком к наружной стороне формы, в центр выкладываем нарезанные курицу и морковку. Заливаем бульоном, чтобы жидкость только закрыла курицу. Кладем в холодильник до застывания.Заливное из курицы будет выглядеть очень красиво и аппетитно.
После докладываем оставшийся горошек и заливаем доверху желатиновым бульоном. Ставим заливное из курицы в холодильник.
Когда заливное из курицы полностью застынет, кладем его на тарелку и аккуратно переворачиваем.
Правда у многих не получается достать заливное из курицы из формочки без повреждений. Поэтому совет: чтобы ничего не осталось в блюде или форме, нужно положить на верх и бока формы полотенце, намоченное горячей водой. В этом случае заливное из курицы просто выскользнет из формы.
Будет аппетитно, если заливное украсить зеленью петрушки. Пробуйте!
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Заливное из курицы .