Алсу (кисло-молочный продукт из молока, мёда и свеклы) / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Алсу (кисло-молочный продукт из молока, мёда и свеклы)


Молоко — 1 л.,
Кефир — 1/4 стакана,
Мёд светлый жидкий — 3 ст.л.,
Свекла — 1 шт.

Молоко вскипятить, остудить до тёплого состояния.
Свеклу(сырую) вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.
В молоко добавить мёд, размешать до его полного растворения, и положить свёклу, хорошо перемешать. Дать постоять, примерно, полчаса, чтобы свекла дала свой цвет.
Дать молоку остыть до температуры 40 градусов (окуните мизинец в молоко, и если выдерживаете 10 сек., значит молоко нужной температуры)
Молоко процедить(от ломтиков свеклы), добавить в тёплое молоко кефир, хорошо перемешать, разлить по стаканам.
Укутать стаканы полотенцем(покрывалом), и поставить в теплое место для брожения, на 5-8 часов.(Я ставлю стаканы в кастрюлю с тёплой водой, накрываю полотенцем, и пару раз меняю воду.) Стаканы, желательно, сильно не перемещать, чтобы не нарушить процесс приготовления.
Как только кефир заквасился, убираем в холодильник, и подаём уже охлаждённым.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Алсу (кисло-молочный продукт из молока, мёда и свеклы)