Апельсиновые сырники / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Апельсиновые сырники

апельсиновые сырники,

Ингредиенты:

— 400 г творога
— 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще)
— почти 1 стакан муки
— 1 яйцо
— 1/2 апельсина
— ванильный сахар или ванилин
— 2 столовые ложки сметаны
— масло растительное для жарения
Для соуса:
— 1 стакан густой сметаны
— 2 столовые ложки сахара
— 1/2 апельсина

Приготовление:

1. С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
2. В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.
3. Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
4. Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
5. С помощью вилки расплющить их в лепешки.
6. Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
7. Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Апельсиновые сырники