Творожное тесто: 500 г. творога, 200 г. маргарина, яйцо, 1/3 ч.л. соды, погашеной уксусом, мука 1 ст., соль.
Начинка: ветчина, зелень (зеленый лук, укроп, петрушка), орехи (любые), изюм, лук репка, чеснок, соль, специи ( перец, кориандр, куркума и др.), майонез.
Тесто: на мясорубке пропустить творог вместе с маргарином. Положить соду, взбитое яйцо и муку. Посолить. Замесить тесто.Муку добавлять постепенно, пока тесто не станет эластичным. Положить на 1 час в холодильник.
Ингредиенты начинки порезать, добавить соль и специи и перемешать с майонезом (для клейкости).
Тесто раскатать в пласт 3 мм, нарезать на квадратики. На квадратики положить начинку, скатать рулетики, концы защипнуть. Уложить на смоченный водой лист, смазать сверху рулетики взбитым яйцом, смешанным со сметаной, посыпать кунжутом. Выпекать при t 200*, пока тесто не зарумянится. Дать немного остыть. Подавать рулетики с кетчупом.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.