Пастила / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Пастила

пастила,
Более полезную сладость, наверное, просто невозможно придумать. Особенно если пастила приготовлена без добавления сахара. Так вот, какова она вкус, знает практически каждый, но как готовить такое лакомство – известно далеко не всем. Абсолютно натуральное и вкусное лакомство.

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей.

Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.

Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).

Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется — в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.

Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).

На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.

Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С.

Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.

Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.
источник
  • +1
  • 21 февраля 2014, 00:14
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Пастила