Сыр "Сливочный" домашний / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Сыр "Сливочный" домашний



Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Рецепт
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды — сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте — из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.
источник

Комментарии (5) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я бы не рискнула варить сыр на огне, поставила бы на водяную баню. Немного дольше, зато точно не пригорит.
avatar

Action

  • 22 января 2014, 17:18
+
0
А вы пробовали абхазский домашний копчёный? Это мой любимый сыр, есть его подобие, выпускает гиагинский мол.завод, копченый адыгейский, но ему все же далеко до абхазского, у мужа друзей много в Абхазии, они когда приезжают, то привозят нам, я прямо без стеснения прошу 4-5 головок сыра
avatar

DiSa

  • 02 марта 2014, 02:21
+
0
гиагинский мол.завод, копченый адыгейский
Это у нас почти в каждом магазине можно купить. Вкусный.
avatar

Action

  • 02 марта 2014, 03:58
+
0
Он даже в СПб есть, только он мягкий, а абхазский твердый, ну и со всеми специями.
avatar

DiSa

  • 03 марта 2014, 16:15
+
0
Неа, не видела у нас.
avatar

Солнышко

  • 04 марта 2014, 08:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Сыр "Сливочный" домашний