Закусочка с баклажанами и свежими овощами. / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Закусочка с баклажанами и свежими овощами.



* 2 кг баклажан
* 500 г сладкого перца
* 2 шт горького перца(можно и больше и меньше — дело вкуса)
* 300 г моркови
* 200 г репчатого лука
* 200 г чеснока
* 300 г растительного масла
* 1,5 ст л уксной эссенции (70 или тот уксус, который используете вы с учетом пропорции (я использую 1 ст 5% уксуса на 13 травах)
* 1 ст кипяченой воды
* 1,5 ст л соли
* 1 ст л сахара
* 1 пуч петрушки
* 1 пуч кинзы
* 1 пуч базилика

* Способ приготовления

1. Баклажаны приварить в соленой воде (важно — баклажаны не переварить, они должны не потерять форму).От riton: у меня баклажаны варились минут 15.т.к были крупными
2. Остудить баклажаны и нарезать крупными кубиками
3. Морковь нашинковать или натереть на крупной терке.От riton: я натерла морковку на корейской терке
4. Лук порезать кубиками
5. Перец очистить от семян и тоже порезать мелкими кубиками горький, а крупными кубиками сладкий перец
6. В отдельной посудине делаем заливку — влить стакан горячей кипяченой воды, всыпать соль и сахар, размешать
7. Добавить растительное масло, уксус и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
8. Хорошо размешать заливку.
9. остудить
10. В большой посудине соединяем баклажаны, морковь, лук, перец сладкий и горький, нарубленную зелень и заливаем заливкой
11. Аккуратно перемешиваем.
12. Раскладываем в банки
13. Ставим в холодильник.
14. Готово через 3 дня.
Ничего в рецептуре и способе приготовления не меняла, так боюсь ошибиться.Вообще очень уважаю баклажаны, а название«со свежими овощами» говорит само за себя.Да и способ приготовления легкий.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Закусочка с баклажанами и свежими овощами.