Грибная солянка с капустой. / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Грибная солянка с капустой.


Жанна Кохан
1 кг капусты; 1 кг моркови; 0,5 кг лука; 1 кг любых лесных грибов (лисички, опята, рыжики); 1-2 лавровых листа; 250 г раст. масла; 1,5-2 ст. л. соли; 1 ст. л. сахара; 5 горошин душистого перца.

Грибы очистить, вымыть, крупно нарезать (мелкие оставить целыми) и варить в солёной воде 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг, остудить.
Капусту мелко нашинковать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. морковь очистить, вымыть, на тереть на крупной тёрке.
Лук и морковь слегка обжарить на раст. масле. Затем добавить нашинкованную капусту, соль, сахар и тушить всё на слабом огне в течение 1 часа.
Добавить к овощам грибы и тушить ещё 30 мин. В конце тушения добавить лавровые листья и душистый перец.
Горячую овощную массу с грибами разложить в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом, дать полностью остыть, через сутки убрать на хранение.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Грибная солянка с капустой.