Для приготовления, нам понадобятся такие продукты как:
— 4 яйца,
— 160г муки,
— 400мл растительного масла для фритюра,
— 120г сливочного масла,
— 100г натертого (мелко) пармезана,
— 100г натертого (мелко) полутвердого сыра,
— соль, перец по вкусу.
Эти продукты рассчитаны на 60 сырных шариков.
Приступаем к приготовлению.
1) Для начала берем кастрюлю, кладем в нее масло, перец и соль. Наливаем в нее 250мл обычной воды. Ставим на небольшой огонь и держим, пока масло полностью не растает. Затем снимаем с огня и вмешиваем муку. После этого снова возвращаем кастрюлю на конфорку и держим на огне, при этом постоянно помешиваем, пока наше тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюльки. Сразу же снимаем с плиты.
2) Берем достаточно глубокую миску и перекладываем в нее тесто, затем добавляем наш сыр и все тщательно перемешиваем.
3) В нашу массу по одному добавляем яйца, хорошо перемешиваем после каждого.
4) Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса для полного охлаждения. После 30 минут, достаем охлажденное тесто и отделяем по 1ч. л и формируем красивые сырные шарики. Стелим пергамент на нашу поверхность и кладем на нее сырные шарики.
5) В достаточно глубокой посуде на небольшом огне разогреваем растительное масло. В 5-6 партий обжариваем сырные шарики до полной готовности и красивого золотистого цвета как на картинке. Обжариваем 3-5 минут на одну партию. Подаем на стол сразу же после приготовления. Все на этом приготовление окончено. Сырные шарики получились безумно вкусными.
Приятного аппетита!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.