Для бисквита:
5 яиц
200 г сахара
170 г муки
30 г какао
ванильный сахар
корица
Для кофейного крема:
10 г желатина
1 стл. растворимого кофе
300 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
50 г кофейного ликера
Сок ¼ лимона
Для апельсинового крема:
200 мл жирных сливок
50 г жирной сметаны
1,5 ч.л. цедры апельсина
125 г апельсинового йогурта (лучше густого)
40 г апельсинового ликера
Для сиропа:
50 г апельсинового ликера
100 г сахара
50 г воды
Яйца с сахаром взбить в пышную массу, всыпать просеянную муку, какао, корицу, ванильный сахар и взбивать минуту. Перелить тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 градусах минут 25 (готовность проверить зубочисткой). Выпеченный бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
Для сиропа воду соединить с сахаром и варить 3 минуты. Остудить, добавить ликер и перемешать.
Для кофейного крема кофе растворить в горячей воде. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане и соединить с кофе. Сливки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем осторожно ввести коньяк, лимонный сок, кофе с желатином и перемешать.
Для апельсинового крема сливки взбить до «пик», соединить со сметаной и йогуртом, ввести ликер, цедру и перемешать.
Коржи пропитать сиропом. Один корж смазать частью кофейного крема, второй — апельсиновым кремом. Уложите коржи один на другой, накройте третьим. Верх и боковую поверхность торта покрыть оставшимся кофейным кремом и поставьте его в холодильник. Я собираю торт в разъемной форме, чтобы было все аккуратно, даю ему застыть как следует, а затем покрываю бока оставшимся кремом и украшаю.
Украшала я порошком какао, шоколадными каплями, шоколадными листьями и палочкой корицы (которую, кстати, будущая свекровь назвала бревном!)
Источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.