Торт "Лимонник" / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Торт "Лимонник"


Тесто:
380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом)

Начинка:
1,5 шт. лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала

Приготовление:
1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.
2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.
3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).
4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.
6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.
8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
Приятного аппетита!
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Торт "Лимонник"