Автор: Лилия Кузнецова
Очень мягкий, вкусный, сочный и ароматный кекс.Лимонный сироп, мак и миндаль придают ему эти качества.Так, что долго не задумывайтесь над тем, что испечь к чаю и чем побаловать близких!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное(размягчённое) — 175 гр.
Сахар — 175 гр.(взяла меньше)
Яйца — 3шт.
Мука — 175 гр.
Молотый миндаль — 75 гр.
Мак — 25 гр.
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Щепотка соли
Для лимонного сиропа:
3 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сахарной пудры
Цедра одного лимона
Приготовление:
1.Взбить масло с сахаром до пышности, по одному добавляя яйца.Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, мак и соль и частями вводим в маслянную смесь, подмешивая лимонную цедру и 2 ст.л.воды.
2.Выложить тесто в форму и выпекать 1 час в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
3. Для лимонного сиропа снять овощечисткой кожуру с лимона, стараясь не задевать белую мякоть.Нарезать соломкой и залить кипятком на минутку, чтобы удалить горечь(можно эту процедуру ещё повторить).Затем сварить сироп.Смешать ингредиенты и варить 1 минутку.
4. Вынуть кекс из духовки, сделать в нём проколы и полить сиропом с цедрой.Дайте остыть.
Приятного чаепития!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.