Это не торт – это райское наслаждение. К тому же, этот торт не надо печь.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
*1 кг зефира в шоколаде,
*1 банка сгущенки (возможно немного больше),
*200 г сливочного масла,
*орехи (лучше грецкие),
*1 лимон (можно половинку),
*шоколадные конфеты или шоколад (шоколад лучше).
Приготовление:
Сливочное масло растопить, остудить и смешать со сгущенкой,
взбить миксером до образования однородной кремообразной консистенции.
Лимон вместе с цедрой можно натереть на терке или измельчить на мясорубке, добавить в массу. Орехи почистить, порубить и добавить в крем.
Растопить шоколад, тоненькой струйкой добавить его в крем. Шоколад в крем можно не добавлять, а натереть его на терке и обсыпать торт.
Зефир нужно разделить на половинки, срезать с них верхушки. 8 половинок оставить на украшение верха торта.
Зефир уложить на блюдо, промежутки заполнить срезанными верхушками. Залить кремом. Так сделать несколько слоев, на сколько хватит зефира, осыпать торт тертым шоколадом и украсить верх торта зефиром. Зефир можно порезать на кубики и перемешать с кремом, но половинки лучше смотрятся и держат форму торта…
Торт отправить в холодильник. Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем он вкуснее.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.