Курага под "снегом" / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Курага под "снегом"


Берем:
— 100 г кураги,
— 1 столовую ложку коньяка или ликера (конечно, можно и без этого обойтись),
-2 столовых ложки сахара для отвара,
-2-3 чайных ложечки желатина,
-200 мл сливок (лучше пожирнее!),
-1 чайную ложечку ванильного сахара,
— 1 стакан воды.

Сначала замачиваем желатин в чуть меньше, чем половина стакана холодной кипяченой воды, затем его распускаем на водяной бане.
Курагу заливаем водой и варим вместе с сахаром и коньяком минут 15-20 на среднем огне.
Готовую курагу вместе с отваром измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
Взбиваем холодные сливки с добавлением ванилина и сахара по вкусу.
Желатин делим на 2 части — одну смешиваем с курагой, наливаем в креманки и даем застыть. В принципе, лучше большую часть добавить в курагу, а меньшую — в сливки.
Потом оставшийся желатин смешиваем со сливками и заливаем курагу сверху. Тоже даем застыть. Застывает все быстро:
Едим вместе с шоколадом и орехами — приятного аппетита!
источник
  • 0
  • 30 декабря 2013, 16:09
  • Ева

Комментарии (1) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Хочу вот это. А можно и творожный крем сделать.
avatar

Солнышко

  • 30 декабря 2013, 22:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Курага под "снегом"