Автор: Яна Антимонова
Нашла, на мой взгляд идеальный рецепт имбирного печенья)
Рецепт:
мука 200 гр
яйцо 1 шт
сода 1,5 ч.л.
имбирь молотый 2 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
кардамон молотый 1 ч.л.
гвоздика молотая 0,5 ч.л.
маргарин для выпечки 100 гр
сахар 110 гр
мёд 3 ч.л.
Сначала все пряности смешать в глубокой миске(если нет измельченных пряностей-потолочь в ступке).Затем добавляем соду и просеянную муку.В отдельной посуде растереть миксером маргарин и сахар.Туда же добавляем яйцо и мёд(мёд заранее слегка подогреть).Все взбить миксером.Мучную смесь высыпаем в яично-масляную и хорошо перемешать.Замесить тесто руками, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.
После, раскатать как можно тоньше, вырезать с помощью формы печенье.
Выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 180 градусах 5-7 минут! Печенье печется очень быстро!
Сначала оно будет слегка мягким, но через несколько минут станет хрустящим.
По желанию можно украсить глазурью.
Приятного чаепития!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.