Кухня армянская. Великолепная мясная закуска.
Необходимо:
1. Говяжья вырезка (можно толстый край).
2. Соль.
3. Перец Чили молотый.
4. Тмин.
5. Чеснок.
Солим мясо по вкусу, но она должна быть немного солоноватой.
На двое суток ставим под гнет в прохладное место.
Заворачиваем в марлю и вывешиваем на ветерок вялиться.
Пусть повисит четыре – пять дней. Нужно проверять, чтобы мясо не пересохло.
Вот такое оно у нас получилось.
Теперь важный момент.
Нужно приготовить приправы. Берем, чеснок, тмин, молотый красный перец. Перемешиваем все это в блендере. Количество перца каждый определяет сам. Мы любим, чтобы бастурма получилась термоядерной. Приправы должно быть столько, чтобы обвалять в ней мясо со всех сторон тонким слоем.
Закрываем фольгой и оставляем на 4 дня при комнатной температуре.
По прошествии четырех дней пробуем.
Ммммммм…… Вкус спецфический.
Естественно перед тем как подавать приправы удаляются.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.