Соус ткемали из сливы венгерки / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Соус ткемали из сливы венгерки


Ткемали является грузинским соусом из сливы ткемали (алычи), чеснока и трав. Соус подают к рыбе, мясу, птице

Продукты (на 12 порций)
Сливы (венгерка) — 3 кг
Вода — 2 стакана
Кинза свежая — 300 г
Зелень петрушки — 200 г
Чеснок — 2головки
Горький перец — 2 шт.
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый — 1-3 ч. ложки
Сахар (по желанию) — 1 ст. ложка
Соль — 1-2 ст. ложки
Растительное масло — 3 ч. ложки

Залить сливы водой и поставить на огонь. Если воды мало, не доливать. Слива пустит сок. После того, как вода закипит, варить на небольшом огне.
Варить сливы до разваривания, около 20 минут.
Помыть петрушку и кинзу.
Помыть горький перец, отрезать хвостики. Очистить чеснок.

Когда сливы разварятся, перетереть полученную массу через дуршлаг и освободить ее от кожуры и косточек.
В сливовое пюре добавить соль, сахар (по желанию), красный молотый перец. Варить около 30 минут на небольшом огне.
Пока варится соус, измельчить свежую зелень, горький красный перец и чеснок.
Добавить в соус измельченную зелень, острый красный перец и чеснок. Варить все еще около 15 минут.

Банки промыть с содой, прокипятить банки и крышки 10 минут. Залить готовый соус в стерилизованные банки, а затем добавить туда немного растительного рафинированного масла, закрутить соус ткемали на зиму стерильными крышками.
Соус ткемали из слив венгерки готов.
Приятного аппетита!
Источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Соус ткемали из сливы венгерки