Продукты для бисквита:
8 яиц
250 гр.сахара
250 гр.муки
1 чайная ложка разрыхлителя
8 ст.ложек горячей воды.
Для крема:
700 гр.молока
7 ст.л муки
15 гр ванильного сахара
300 гр масла
200 гр.сахарной пудры или по вкусу
Для обсыпки :350 гр.кокосовой стружки.
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром,
горячую воду добавляем постепенно по одной столовой ложке.
Взбить до такой воздушной массы
Муку, разрыхлитель просеять, добавить к яичной массе
Охлажденные белки взбить до пышной массы
И соединить с желтково мучной массой
Все аккуратно перемешать, массу теста поделить на две части.
Тесто выложить в выстланную пергаментом форму размер (22-33 см)
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно приблизительно 10-13 минут.
Дать бисквиту остыть приблизительно 1 час.
Берем маленький стаканчик или кофейную чашку, вырезаем кружочки.
Крем:
300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
Муку насыпать с посуду и постепенно добавлять холодное молоко превращая массу в однородную пасту до гладкой массы.
И ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре.
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.
Остудить, заварную массу взбить миксером.
Взбить 300 гр мягкого сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру.
По желанию можно добавить ром или натертую лимонную цедру с одного лимона.
В маслянный крем добавлять постепенно заварную кашу и взбить до пышной воздушной массы.
Взбить миксером 1-2 минуты.
Крем готов.
Берем нашу заготовку из бисквита… кружок намазываем кремом, соединяем со вторым кружком, бока, верх и низ, щедро обмазать кремом
Обсыпаем в кокосовой стружке.
Кто не любит кокос, можно заменить молотыми грецкими орехами.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.