молоко — 1 литр
сахар — 200гр
шоколад 70% какао — 200гр
какао-порошок — 200гр
Кофейная зернистая крошка
кофе эспрессо — 1литр
сахар — 150гр
Мороженое — 300-400мл
Для приготовления кофейной зернистой крошки холодный кофе смешать с сахаром до растворения, вылит в прямоугольный контейнер и поставить в морозильник до полного замерзания. Для использования вилкой поскоблить слой кофе и полученную крошку добавлять в десерт.
Для приготовления шоколадного шербета шоколад порубить; в кастрюле вскипятить молоко с сахаром, добавить шоколад и какао и довести смесь до кипения. Снять с огня, охладить и немного взбить.
Полученный шербет разложить в порционные формы и поставить в морозильник.
Сервировка.
1 вариант: В центре замороженного шоколадного шербета ложкой сделать углубление, заполнить его кофейной зернистой крошкой и при подаче выложить шарик мороженого
2 вариант: В кубок с шоколадным шербетом слоем выложить сливочное мороженое (для этого его лучше слегка оттаять — минут 10 при комнатной температуре достаточно), снова заморозить и при подаче присыпать кофейной зернистой крошкой.
Приятного аппетита!
*источник: Фредерик Робер «Большая кулинарная книга Алена Дюкасса»
**мои примечания:
— шоколадный шербет готовила только половину нормы, хватило чтобы заполнить 4 бокала как на фото, но мы не сильно шокоголики и в следующий раз я слой шербета буду делать меньше, а мороженного больше );
— кофейную зернистую крошку делала из 250мл кофе и 70гр сахара, оказалось достаточным. Очень вкусное дополнение к мороженому;
— мороженое можно взять любое на свой вкус: пломбир, кофейное, карамельное и т.п.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.