Ингредиенты:
сахар 400 г.
цедра лимона 1 ст.л.
сок лимона 180 мл., (примерно 3 больших лимона)
цедра апельсина 1ст.л.
сок апельсина 180 мл., ( примерно 4 средних апельсина)
желатин 55 г.
Способ приготовления:
Ингредиенты, которые понадобятся, для приготовления апельсиново-лимоного мармелада.
Натираем цедру с лимона и апельсина.
Выжимаем сок из фруктов.
В кастрюлю наливаем по 75 мл сока и добавляем цедру, ставим на огонь когда закипит варим 5 минут.
Затем процеживаем через мелкое ситечко.
Добавляем желатин, и оставшейся сок, мешаем до полного растворения желетина.
Когда желатин растворится, добавляем сахар.
Ставим на огонь, мешаем пока не растворится сахар, но чтобы смесь не закипела.
Для лучшего извлечения мармелада из лотка лучше его обтянуть пищевой пленкой. Выливаем в лоток, когда остынет, ставим в холодильник для лучшего застывания.
Когда мармелад застынет, вытягиваем с лотка и снимаем пленку.
Обрезаем сверху застывшую пену. Мармелад нарезаем кубиками.
Каждый кубик панируем в сухаре.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.